karma_amrak (karma_amrak) wrote,
karma_amrak
karma_amrak

Categories:
Интересно все-таки, как пугает человека, умученного суровым опытом личной и общественной жизни, внезапное – и при этом постоянное – состояние эмоционального комфорта.

Будто бы ты только что, вся в дыму и окалине, пробиралась по окопам, пригибаясь под обстрелом – и вдруг через секунду стоишь в чистом поле, босыми ногами в рассветной росе, кругом тишина и пастораль, васильки, белые козочки пасутся, и только жаворонок, подлец, звенит в бирюзовом поднебесье.

И вот ты стоишь, как дура, вцепившись в свой запыленный АКМ, и думаешь – ну, не может этого быть. Не с моей удачей. Явная же подстава. Вон, у козы морда подозрительная, васильки наверняка токсичны, а в жаворонка вставлено следящее устройство. А поле – да! – заминировано все, от края до края.
Но день за днем выясняется, что это все натуральное и лично мое. И тогда я думаю – ну, ладно, допустим, действительно настоящее. Но теперь что главное? Главное - не привыкнуть! А то какому-нибудь блажливому божку вступит в левую пятку – и очнусь я в одночасье в грязном окопе, контуженная взрывной волной.

Старое доброе душное-затхлое недоверие к миру и к себе. Неизлечимое к тому же. Призвано вроде бы защищать от неудачных падений и личных катастроф. Но на деле не защищает ни от чего, кроме как от счастья.
Tags: автобиографический момэнт
Subscribe

  • beggar's opera

    Хочу новых музык. Четырежды уже сработало, и как еще, до сих пор полон player. Для тех, кто не знает - я почти всеядный меломан. От классики до…

  • RIP

    levkonoe Земля пухом.

  • (no subject)

    Те, кто знает меня мало или поверхностно уверены, что я экстраверт. Легкий, яркий, артистичный, болтливый и тщеславный. Ориентированный вовне. Но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments