karma_amrak (karma_amrak) wrote,
karma_amrak
karma_amrak

Category:

"Голда Мейер ястреб? - Нет! То есть да!"

На "Довлатова"-то сходили, интеллигенция моя недобитая? Как вам? Актёр душка. Как вторично острят рецензенты, серб и молод. Только ему надо было полгода честно и беспросветно бухать, чтобы хотя бы приблизительно соответствовать этому "ты плохо выглядишь, Сережа". Выглядит мальчик цветуще, не смотря на усилия гримеров. Но не буду брюзжать, сыграл душевно. Был уместен и трогателен. Его даже не очень хаят увлеченные поклонники Довлатова, а это те еще маньяки, им трудно угодить.
Художникам, реквизиторам и разным бутафорам выражаю мое искреннее восхищение. Расстарались. До последней трещины на стене воссоздали эпоху. Всё оттуда, сережки на официантках, стулья в "стекляшке", мороженное в бумаге, посуда, наволочки, игрушки. Искала к чему придраться и не нашла. Даже бутылка из-под памятного болгарского рислинга, которая кочевала из кадра в кадр, и та аутентичная, где только достали.
И тоска. Зелено-серая, болотная. Враньё, бедность и безысходность. Все это тоже оттуда и передано хорошо. Я этого почти не застала, по касательной зацепила, а вот Айболит помнит. Если нас хотели окунуть туда по самую маковку, то у них получилось.
Вышли из киношки страстно желая надраться. И Довлатов нам тут же подмигнул, прямо в автобусе. Осторожно, двери закрываются, сказали нам, следующая остановка Площадь свободной России.
Tags: любопытное, синемания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments