karma_amrak (karma_amrak) wrote,
karma_amrak
karma_amrak

Categories:
Те, кто знает меня мало или поверхностно уверены, что я экстраверт. Легкий, яркий, артистичный, болтливый и тщеславный. Ориентированный вовне. Но это не так. Я интроверт. Канонический, глубокий, весь в себе, дикий и пугливый. То есть если мне не удается договориться с самой собой на предмет нормального сосуществования, никакие внешние влияния и вливания не сделают меня счастливой. Всю жизнь я увлеченно разбиралась сама с собой. Внешние мои личные отношения не шли ни в какое сравнение с внутренними. Я любила, жалела, презирала и ненавидела саму себя. Сама себя выгоняла спать на диван, игнорировала и травила молчанием. Потом мы мирилась, я обнималась сама с собой и плакала от счастья. И все это было для меня вполне нормально, приемлемо и как же иначе. Я всегда могла вернуться из обжигающего внешнего мира в свой любимый внутренний. И отдохнуть. В своих милых домашних разборках.
Но случается – как сейчас – что я прихожу сама к себе, а там никого нет. Пусто. Холодно. Распахнутые шкафы. Погасший камин. И я сижу, окоченевшая, в темном доме и думаю, господи, опять. Опять тащиться за этой истеричкой за тридевять земель в железных башмаках, с железным посохом, чтобы заново узнать кто я? Зачем я? А был ли мальчик? А мне уже не двадцать и даже не сорок, силы не те. Не нравится ей, видишь ли, как живу. Ишь, фря. Какого ей птичьего молока надо.
А все равно придется идти, искать, выкапывать, тянуть из болота, вынимать из крокодильей пасти. Потому что она, не я, отвечает за обновление, перерождение и выживание. А мое дело вернуть ее домой. Любую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments