karma_amrak (karma_amrak) wrote,
karma_amrak
karma_amrak

Categories:

Когда мне было четыре года, родители, начитавшись педагогической бредятины, решили, что мне пора социализироваться, для чего загнали меня на полгода в детский сад. Там я, оскорбленная в лучших чувствах, немедленно начала драться, размазывать манную кашу по стенам и бойкотировать коллективные игры. Чтобы хоть как-то обуздать мой революционный дух, воспитательница решила занять меня чем-нибудь серьезным.

В те времена никто не слышал про одноразовые подгузники, поэтому мы, как вольные маугли, писались в трусы и колготки. Родители приносили запасные – на всякий пожарный, но их не хватало. При чем проблема это была чисто мальчуковая – то ли физиология тут виновата, то ли психология, шут его знает, но мальчишки так заигрывались, что не замечали конфуза.

И вот Лидия Ивановна предложила мне, как взрослой, принять ответственный пост. Я должна была следить за тем, чтобы мальчики не писались. То есть отводить их на горшок раньше, чем они напрудят в штаны.

Я отслеживала нужный момент по тому, как изменялось у них выражение мордашки. Физиономия становилась глубокомысленной, глаза затуманивались – и тут надо было хватать и тащить в туалет, где стояли наши горшки с ягодками и гномиками. Никто не сопротивлялся. Все знали, что со мной лучше не связываться.

Лидия Ивановна не могла нарадоваться. Сухие запасные колготки вечером торжественно возвращались родителям, меня гладили по головке и называли помощницей. Но пацанов у нас в группе было больше десятка. За четыре дня добросовестной работы я так переутомилась, что решила реорганизовать процесс. И тогда я вооружилась пластмассовым Буратино, и, размахивая им, загнала всех мальчишек в туалет, усадила на горшки и заявила, что никто не выйдет, пока не пописает.

Они сидели на горшках и ревели. А я стояла в дверях с буратиной наперевес, суровая и грозная, как Немезида.

И тут единственный, кто не ревел, встал, не пописав, поддернул колготки и прошел мимо меня, как мимо косяка.

Я немедленно влюбилась по самые пятки со всей страстью, на которую способна четырехлетка. И совершенно безответно.

 Во втором классе у нас с ним все-таки случился пылкий роман, с криками, драками и выяснениями отношений, ибо я была девица ветреная, а он уже тогда много об себе понимал. И разошлись мы тоже драматично, потому что я переехала на другой конец Москвы. Так что по факту все-таки я разбила ему сердце. Но маленькие умные брюнеты в очках после него навсегда остались моей слабостью.

 Запечатленные сценарии страшная сила. Из всех многочисленных поклонников я всегда выбирала вот этих, которые проходят мимо. На которых не действуют отработанные приемы. Отстраненных и независимых. Стоило унюхать такого и все, шерсть дыбом, в груди клокотание, в глазах интерес. Погоня. Охота. Чем сложнее, тем лучше. Я не в его вкусе? Очень любопытно. Женат? Отлично. Убежденный девственник? Увлеченный трудоголик? Священник? Вау, драйв.

 И так без малого лет двадцать уже.

Теперь я отчуждаюсь от старых выхолощенных сценариев. Уже не преследую и не загоняю. Мое от меня не уйдет, а если ушло – значит, не мое. Но все равно, если вижу такого, мимопроходящего - усы подергиваются и хвост дрожит.

Рефлекс.

А со своей горшечной любовью я сегодня повидалась. Отлично сохранился, живет в Калининграде, преподает лисажу-до, все такой же надменный и замкнутый, и все это ему чрезвычайно идет.

Я сказала, что он совсем не изменился. Он в ответ едко заметил, что я тоже совершенно не изменилась, только буратина у меня в руках претерпела метаморфозы и обернулась  стилетом в рукаве. То есть оружие перестало быть видно, но оно чувствуется.

Интересный получился мужик.

Дружить буду.

 

 

 

 

 

Tags: автобиографический момэнт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →