karma_amrak (karma_amrak) wrote,
karma_amrak
karma_amrak

Category:

В последнее время меня повадились упрекать в высокомерии.

Мол, «ваша снобистская манера общаться», «твоя снисходительность оскорбляет», «бить по больным точкам некрасиво» и, наконец, «какое вы имеете право так относиться к людям?!»

Ну, право имеет тот, кто его берет и может удержать.

А вообще я сноб, да. То, с каким маниакальным тщанием я отбираю теперь людей в свой круг, даже меня саму изумляет.  Старею, видимо, тяготею к эмоциональному комфорту.

Давайте уж я расскажу, кто мне «ровня». Чтоб без обид.

 Витальность.

Дохлые, чахлые и привыкающие к земле возле меня не выживают. Не можешь жить (а такое бывает) умри с достоинством, не еби мозг. А если все еще живешь – используй, неблагодарная скотина, что тебе дано. А дано, как правило, немало, если подойти к делу практически. Я видела, как люди добывали себе полноценную жизнь из такой руды, из которой, казалось бы, ничего и выжать нельзя. Плохо тебе? Пойди, сделай хорошо тому, кому еще хуже. Так что все эти «планета гибнет», «люди вырождаются», «где мне взять энергию?», «у меня депрессия», «никто меня не любит», «у меня нет будущего» и «жизнь бессмысленна» мгновенно делают из меня припадочного берсерка. Как я до сих пор ни одного такого не убила, удивительно.

 Ебальная искра.

Или намек на нее. Или обещание ее в будущем. Или хотя бы воспоминание о ней. Асексуалов не терплю. Грамотно сублимировать сексуальную энергию умеют единицы, а без умения – неизвестно, как и когда она рванет. И потом, наблюдать, как человек давится собственным неперевареным либидо удовольствие сомнительное.

Беспокойность.

Взять реальность, как она есть, расковырять ее и категорически не удовлетвориться увиденным. Передумывать, ошибаться, падать, болеть, изменяться, расти. Шевелиться, вобщем, а не отращивать жопу, сидючи на замшелых принципах. Жить, короче. Я все-таки на этом настаиваю.

 Интеллект.

И как ведущая часть его – встроенная способность к рефлексии. Нет ничего скучнее, чем ходить за человеком десятки раз по одному кругу, подбирая дерьмо, как за ослом, вращающим жернов. Люди, не использующие данное им право выбора, сами отпадают от меня со временем. Видимо, я не поддерживаю язык этого сценария.

 Ебанутость.

Не то что бы поперек всей головы или на грани диагноза, хотя в случае с шизофренической интеллектуальностью и такое пройдет. Но обязательно нужен мне какой-нибудь яркий протуберанец в сторону от нормальности. К примеру, изящная мизантропия. Одержимость делом. Какое-нибудь сочетание несочетаемого, просто потому, что человеку так хочется. В паре с натренированным интеллектом это неотразимо.

 И кстати, об «добрый-недобрый, нравственный-безнравственный, моральный-аморальный». Витальные люди редко бывают злыми, и уж совсем нечасто подлыми. Просто потому, что им в лом и противно.

Я бы еще сказала – люблю красивых. Но те, кто впадает во все вышеперечисленные пункты, почти всегда красивы. Или как это, если упрощенно? Харизматичны, вот.

Собственно, все, что мне надо. Разве много? ))

Такая я надменная сволочь.

 

Tags: автобиографический момэнт
Subscribe

  • beggar's opera

    Хочу новых музык. Четырежды уже сработало, и как еще, до сих пор полон player. Для тех, кто не знает - я почти всеядный меломан. От классики до…

  • RIP

    levkonoe Земля пухом.

  • (no subject)

    Те, кто знает меня мало или поверхностно уверены, что я экстраверт. Легкий, яркий, артистичный, болтливый и тщеславный. Ориентированный вовне. Но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • beggar's opera

    Хочу новых музык. Четырежды уже сработало, и как еще, до сих пор полон player. Для тех, кто не знает - я почти всеядный меломан. От классики до…

  • RIP

    levkonoe Земля пухом.

  • (no subject)

    Те, кто знает меня мало или поверхностно уверены, что я экстраверт. Легкий, яркий, артистичный, болтливый и тщеславный. Ориентированный вовне. Но это…